Голосование

Что надо построить?
Дом - 33.3%
Дачу - 6.7%
Гараж - 10%
Склад - 33.3%
Подводную лодку - 16.7%

Итог голосования:: 30

Последние в категории

Качественный металл и изделия из него сегодня можно приобрести не то
На днях представители двух крупных компаний – Северсталь и Газпромтр
Не так давно прогрессом в развитии технологий по обработке металлов сч
Инженеры УГМК совершили очередной прорыв в развитии техники. Специалис
Оригинальный проект, касающийся инноваций в области строительных матер
Не пропустите:

Главная » Новости

В Волгоградской области начинает работу асфальтовый завод австрийской компании «Штрабаг»

В Волгоградской области начинает работу асфальтовый завод австрийской компании «Штрабаг»В Волгоградской области уже несколько лет не решается проблема с асфальтовым покрытием дорог. На состоявшейся недавно горячей линии, губернатор отвечал на вопросы своих сограждан. Так вот, основной проблемой, озвученной волгоградцами, стало ненадлежащее качество автомобильных дорог. По словам главы региона, для решения этого вопроса проводятся переговоры с зарубежными инвесторами на предмет строительства асфальтного завода и цеха дорожно-ремонтной службы.

Закончено строительство единственного на территории Волгоградской области асфальтового завода. Причем, предприятие будет соответствовать международным стандартам, а производство будет организовано на европейском уровне. Компания «Штрабаг» инвестировала 15 миллионов европейских денег в возведение нового предприятия. Инвестор предъявляет серьезные требования к будущей своей продукции и собирается предоставлять выгодные условия гарантии.

Функционировать новая компания будет в Советском районе. По документам предприятие пройдет, как Волгоградский филиал компании «Штрабаг». Это очень серьезный и выгодный шаг для развития всего региона. Ведь новый завод сможет не только удовлетворить потребность в асфальтовой продукции, но и все налоги будут платить в местный и региональный бюджет.

Содействие в привлечении инвесторов оказывалось на самом высоком уровне. По словам директора австрийской компании, решением многих вопросов занимался лично Губернатор. В результате такой помощи удалось собрать все необходимые документы во всех инстанциях всего за два месяца. Ни в одном другом регионе такое было невозможно. Сроки составляли от полугода до двух лет. Именно это обстоятельство и склонило мнение к возведению завода на территории Волгоградского региона.

Инвесторы готовы и дальше сотрудничать с властями области на выгодных условиях. По словам финансового директора зарубежного предприятия, в случае необходимости и при активной поддержке Губернатора, компания готова открыть еще одно асфальтно-бетонное производство, но уже совершенно в других масштабах, способное обеспечить продукцией и другие регионы.

Новое предприятие производит около 150 тонн асфальтной смеси в час. Первое время на заводе будут работать специалисты из Польши и Германии. Начата подготовка мастеров и из числа местных жителей, которые после получения необходимых навыков смогут заменить своих зарубежных коллег.