Голосование

Что надо построить?
Дом - 33.3%
Дачу - 6.7%
Гараж - 10%
Склад - 33.3%
Подводную лодку - 16.7%

Итог голосования:: 30

Последние в категории

Качественный металл и изделия из него сегодня можно приобрести не то
На днях представители двух крупных компаний – Северсталь и Газпромтр
Не так давно прогрессом в развитии технологий по обработке металлов сч
Инженеры УГМК совершили очередной прорыв в развитии техники. Специалис
Оригинальный проект, касающийся инноваций в области строительных матер
Не пропустите:

Главная » Новости

В Екатеринбурге за лето планируется восстановить 600 тыс. кв. метров дорожного покрытия

В Екатеринбурге за лето планируется восстановить 600 тыс. кв. метров дорожного покрытияПресс служба Администрации Екатеринбурга сообщила о планах властей отремонтировать около 600 тысяч квадратных метров дорожного покрытия за летний сезон. Восстановительные работы будут производиться с использованием технологии холодного фрезерования.

Реконструкции будут подвергнуты 52 автодороги, как местного, так и федерального назначения. Только 8 трасс относятся к второстепенным и находятся на окраинах города, оставшиеся имеют повышенную значимость для города и всего региона. Основная часть этих дорог является грунтовыми, поэтому восстанавливать их будут, посыпая щебенкой, с использованием фрезерования. На остальных улицах будет использован горячий асфальт. Дорожники намерены использовать бетонное покрытие нового образца, которое обладает повышенной износостойкостью. Транспортные магистрали увеличат, таким образом, свой срок службы.

К началу лета работы велись только на десяти городских улочках. Введение всех мощностей и активное включение дорожников в работу ожидается к середине лета. Именно в этот период начнется масштабная реконструкция асфальтового покрытия на всех направлениях.

Администрация готова организовать работы так, чтобы основная часть процесса пришлась на ночное время суток. Таким образом, удастся избежать застоев и пробок на дорогах. Жителям города придется испытать временные неудобства в темное время суток. Но, дорожники обещают провести работы в кратчайшие сроки. Уже готовятся строительные бригады, которые будут работать круглосуточно без выходных, что обеспечит максимальную самоотдачу и ускорение всего процесса.

Ночные мероприятия будут проводиться в основном на центральных улицах, пользующихся повышенным спросом у автолюбителей. На проселочных дорогах местного назначения необходимость ночных работ не возникает.

Строители активно взялись за работу и обещают закончить реконструкцию к поставленным срокам.

Финансирование осуществляется из городского бюджета и дорожного фонда области. Уже заключены государственные контракты и определены подрядчики по ремонту каждого направления проезжих частей города. Стоит отметить, что каких-нибудь значимых реконструкций, возведений автомобильных развязок и эстакад не запланировано. Все работы сводятся к обновлению дорожного покрытия и его выравниванию, обозначению разметки проезжей части.