Голосование

Что надо построить?
Дом - 33.3%
Дачу - 6.7%
Гараж - 10%
Склад - 33.3%
Подводную лодку - 16.7%

Итог голосования:: 30

Последние в категории

Качественный металл и изделия из него сегодня можно приобрести не то
На днях представители двух крупных компаний – Северсталь и Газпромтр
Не так давно прогрессом в развитии технологий по обработке металлов сч
Инженеры УГМК совершили очередной прорыв в развитии техники. Специалис
Оригинальный проект, касающийся инноваций в области строительных матер
Не пропустите:

Главная » Новости

РУСАЛ замещает импортную технику российскими аналогами

РУСАЛ замещает импортную технику российскими аналогами	В связи, с ростом цен на закупку техники из зарубежья, объединенная компания «РУСАЛ» разработала новую стратегию. Благодаря ей компания планирует заменить импортные машины и агрегаты на отечественную технику. Для этого инжинирингово-строительному дивизиону (ИСД) «РУСАЛа» была поставлена задача – разработать новые прототипы обрабатывающей техники, которые станут достойными конкурентами для их зарубежных аналогов, а также обеспечат все потребности алюминиевой компании.

 

Временной план компании

В целом для достижения поставленных целей к 2020 году «РУСАЛ» должен получить приблизительно 180 единиц спецтехники. Такая прибавка позволит полностью отказаться от всей импортной продукции и перейти на собственное снабжение.

Первые работы по данному проекту начались еще осенью 2012 года, на территории комплекса ИСД «РУСАЛ». За это время компании удалось разработать 13 моделей обрабатывающей техники, и испытать ее на пригодность. Так, в 2014 году эти прототипы удачно прошли все тесты на алюминиевом заводе.

Что касается планов на 2015 год, то здесь компания рассчитывает увеличить ассортимент своей спецтехники до 20 единиц. Это даст возможность выполнять практически все поставленные задачи с помощью собственной техники. Чтобы достигнуть лучших результатов, «РУСАЛ» начал тесно сотрудничать с такими производителями, как КрАЗ, БрАЗ, САЗ и НкАЗ.

На данный момент компания способна производить следующую технику:

тягачи для перевозки метала;
техника для пробивания коры электролита;
погрузчики брикетов;
раздатчики глинозема;
транспортировщики анодной рамы и многие другие.

Экономическая выгода от внедрения данной стратегии

РУСАЛ замещает импортную технику российскими аналогами	Помимо того, что этот план позволит стать независимыми от иностранных производителей, он еще сулит и большой экономической выгодой. Так, по предварительным подсчетам переход на собственное производство позволит снизить затраты на 1,5 млн долларов в год.

Даже сейчас покупка собственной спецтехники выходит дешевле на 35-40% процентов, а ее качество ничем не уступает зарубежным аналогам. Если же поставить производство таких машин на серийное производство, то экономия увеличится до 50%.

По словам генерального директора ОК «РУСАЛ» Владислава Соловьева, такой подход позволит не только улучшить отечественно производство обрабатывающих машин, но и даст дополнительные рабочие места, что значительно улучшить жизнь людей в регионах.