Голосование

Что надо построить?
Дом - 33.3%
Дачу - 6.7%
Гараж - 10%
Склад - 33.3%
Подводную лодку - 16.7%

Итог голосования:: 30

Последние в категории

Качественный металл и изделия из него сегодня можно приобрести не то
На днях представители двух крупных компаний – Северсталь и Газпромтр
Не так давно прогрессом в развитии технологий по обработке металлов сч
Инженеры УГМК совершили очередной прорыв в развитии техники. Специалис
Оригинальный проект, касающийся инноваций в области строительных матер
Не пропустите:

Главная » Новости

Правительство Якутии рассмотрит проект закона о создании в республике собственного инвестиционного фонда

Правительство Якутии рассмотрит проект закона о создании в республике собственного инвестиционного фондаСегодня в Правительстве Якутии был рассмотрен законопроект «О создании инвестиционного фонда».

По замыслу инициативной группы, в Якутии должен быть создан государственный инвестиционный фонд. Средства этого фонда будут использоваться для различных проектов, строительство которых будет осуществляться на принципе частно-государственного партнерства. Финансовые возможности фонда будут использоваться на конкурсной основе для нужд компаний, осуществляющих строительные и ремонтные работы по государственным контрактам, с привлечением части собственных средств.

Финансовая поддержка может  быть оказана и местным бюджетам для дальнейшего вложения в проведение работ по капитальному ремонту жилищного фонда, финансирование проектных и сметных работ. Получить субсидию смогут и частные партнеры. Им необходимо представить для рассмотрения комиссии документацию, с аргументированным обоснованием использования государственных средств. Естественно, что частные компании, проявившие желание участвовать в конкурсе на получение субсидии из создаваемого фонда, должны осуществлять строительство по государственным и муниципальным заказам. Приоритет в распределении средств будет отдаваться компаниям, занимающимся возведением дошкольных учреждений, зданий повышенной социальной значимости, например, больницы, школы, дома престарелых.

Создание подобного фонда должно внести гарантии для инвестирования средств частных компаний. Ведь не все фирмы рискнут вложить свои средства в строительство сомнительных объектов недвижимости. При помощи же инвестиционного фонда, часть средств будет выделена государством, что должно положительно повлиять на привлечение частных инвесторов в такие проекты, обеспеченные поддержкой власти.

Главным образом, средства нового фонда будут направляться на развитие социальной инфраструктуры, что позволит улучшить качество жизни населения региона. В случае одобрения нового проекта, он будет отправлен для подписания Президенту Якутии, а уже затем в Парламент для принятия.

Справедливо заметить, что аналогичные фонды уже действуют в ряде субъектов и оказывают положительное влияние, как на поиск новых инвесторов, так и на оказание государственной поддержке при строительстве социально значимых объектов, что существенно повышает значимость власти в решении особо острых вопросов населения.