Голосование

Что надо построить?
Дом - 33.3%
Дачу - 6.7%
Гараж - 10%
Склад - 33.3%
Подводную лодку - 16.7%

Итог голосования:: 30

Последние в категории

Качественный металл и изделия из него сегодня можно приобрести не то
На днях представители двух крупных компаний – Северсталь и Газпромтр
Не так давно прогрессом в развитии технологий по обработке металлов сч
Инженеры УГМК совершили очередной прорыв в развитии техники. Специалис
Оригинальный проект, касающийся инноваций в области строительных матер
Не пропустите:

Главная » Новости

Основные направления развития рынка металлостроительства в России на период 2013 — 2014 гг.

Основные направления развития рынка металлостроительства в России на период 2013 — 2014 гг. Рынок металлостроительства претерпел существенные изменения. Ситуация складывается таким образом, что делать какие либо прогнозы очень сложно. По мнению специалистов, на данном направлении строительного рынка будут выделяться несколько компаний федерального значения, которые стремительно наращивают объемы производства и ищут новые рынки сбыта. Такое поведение способно задать высокий темп всей отрасли, с которым не в состоянии будут справиться более мелкие фирмы, и скорее всего, будут вынуждены уйти из этой отрасли. Высока вероятность прихода нескольких зарубежных компаний, которые составят конкуренцию крупным российским предприятиям и помогут вытеснить более мелкие.

С региональной точки зрения рост можно прогнозировать в Уральском и Сибирском округах. Местные ЗМК повысят объемы производства, осознав, что их продукция пользуется активным спросом на Западных рынках страны. Но основная активность по сбыту продукции будет происходить в пределах домашних регионов. Такое поведение «восточных» компаний повлияет на конкуренцию в центральных областях.

Во втором полугодии текущего года будет вестись открытая война за территорию сбыта продукции. Причем конкурировать будут предприятия не только в домашнем регионе, но и на всей окружающей территории. Компании будут действовать по принципу «чем дальше – тем лучше». А стремительно развивающиеся западные компании придадут ожесточенности всей борьбе за потребителя. Но, стоит отметить, что конкуренция будет здоровой, без использования скрытых методов. Главным оружием станет качество продукции и снижение ее себестоимости.

Скорее всего, изменения произойдут на рынках профнастила и металлочерепицы. Крупным компаниям придется очень сложно в конкуренции с более мелкими производителями, которые используют недорогую рабочую силу, более дешевое оборудование, а значит, способны предложить покупателю более выгодную цену на продукцию. Такие тенденции будут наблюдаться в Северо-Кавказском и Юном регионах.

Все описанное выше только подтверждает то, что ситуация на рынке металлоизделий очень не стабильная и меняется ежегодно в самых разнообразных направлениях. Многие компании для склонения клиентов будут вынуждены оказывать дополнительные услуги по доставке и монтажу металлоконструкций. Это станет решающим фактором при выборе поставщика изделий из металла.